两个新的海外移民案例都是从印度到台湾留学


两个新的海外移民案例都是从印度到台湾留学
两个新的海外移民案例都是从印度到台湾留学

记者刘志胜/台北报道

中央疫情指挥中心发言人庄昨日宣布,台湾省新增两例确诊病例(病例1072和1073),均为30多岁和20多岁的印度男性。他们是今年3月30号来台湾留学的,登机前三天内都有阴性检测报告。入境后在防疫宾馆隔离至4月13日,无症状。

14日,检查确认没有接触

庄说,这两个病例是学校本月14日安排的,在隔离期满后到医院进行隔离检查。昨天确诊(病例1072 Ct值33,住院后核酸检测阴性,血清总抗体阳性;病例1073的Ct值为29,血清抗体IgM为阴性,IgG为阳性。两例在检疫时未接触他人,体检时接触的相关人员均有适当防护,故无接触者。

据指挥中心统计,截至目前,台湾省共有198,711例新冠肺炎相关通报(含197,018例除外),其中确诊1072例,海外移民956例,本地77例,敦义支队36例,飞机感染2例,未知1例;另一个案例(案例530)被作为空号码删除。确诊病例中,死亡11例,隔离释放1033例,隔离住院28例。

中央疫情指挥中心发言人庄昨日宣布,又有2例确诊病例从台湾省移民至。(由指挥中心提供)

分享到