香港很多企业发声!支持完善香港选举制度,实行“爱国治港”


香港很多企业发声!支持完善香港选举制度,实行“爱国治港”
香港很多企业发声!支持完善香港选举制度,实行“爱国治港”

据新华社报道,第十三届全国人民代表大会第四次会议于3月5日上午在人民大会堂开幕。受NPC市人大常委会委托,NPC人大常委会副委员长王晨于《全国人民代表大会关于完善香港特别行政区选举制度的决定(草案)》作了说明。

香港多间企业已就此发表声明,表示坚决支持改善香港的选举制度。许多企业的声明都指出,完善香港的选举制度,实行“爱国治港”,是实现香港长期稳定,使“一国两制”稳定而深远的保证。

招商局集团3月5日在官网发表声明称,全国人大作为最高国家权力机关,连续两年审议与香港有关的重大问题,充分体现了中央政府推进落实“一国两制”的坚定决心和历史责任。确保爱国人士以制度安排管治香港,是维护“一国两制”安全的迫切举措,也是确保香港特别行政区依法有效管治的迫切任务。招商局集团表示,坚决支持完善香港选举制度,消除体制机制中的隐患和风险。

港中旅集团3月5日在官网发文称,完善香港特别行政区选举制度是落实“爱国治港”基本原则的必然要求,是维护国家主权、安全和发展利益的必然举措,也是确保“一国两制”稳定和深远的必然要求。也是香港社会早日停止政治纷争,心无旁骛地发展,保持香港长期繁荣稳定的必由之路。香港中国旅行社集团表示,坚决支持中央政府完善香港选举制度,积极履行香港中央企业的责任,坚决支持全面落实“爱国治港”的基本原则,与香港特别行政区政府和广大市民共同努力,促进“一国两制”的稳定和长远发展。

华润集团3月6日在官网发表声明称,有关决定有效维护了宪法和基本法确立的宪政秩序。只有“爱国治港”,各种深层次的问题才能得到有效解决,香港才能实现长期稳定。华润将一如既往,坚定支持和拥护中央政府的决定,与香港特别行政区政府和广大市民一道,为促进“一国两制”的稳定和美好未来而努力。

作者:南方记者周菲

分享到