从窗户跳出去的女孩的家人同意了那个运货女孩


从窗户跳出去的女孩的家人同意了那个运货女孩
从窗户跳出去的女孩的家人同意了那个运货女孩

2月24日,货代再次道歉,反思平台缺乏安全警示等问题,展开安全整改。

同一天,死者亲属代表向新闻证实,他们已经与货物平台达成协议,包括安全问题的整改。

货拉拉说《关于用户跳车事件的致歉和处理公告》,2月23日下午已取得家属谅解,将与家属一起妥善处置善后事宜。

"是的,是在有关部门的协调下商定的."2月24日,上述亲属代表告诉《报纸》,在与货运工人的沟通中,家属强调了平台上存在的安全问题。至于赔偿等具体问题,就说了“不便说”。

据此前报道,2021年2月6日晚,湖南女孩车莎莎通过卡车拉车的平台移动,在跟车时从卡车上摔下,因头部受伤死亡。涉案的货运司机周向警方供认,这名女孩对他进行了三次偏航盘问,然后跳出窗外。

事发半个月后,2月22日,长沙警方重新勘察现场。23日,警方以涉嫌过失致人死亡为由将周拘留。此案仍在调查中。

在接受本报采访时,车莎莎的叔叔车萧蔷曾说货拉拉平台存在录音录像功能缺失等安全隐患,希望通过这次事件唤醒网约车平台的“社会责任和良心”,“否则我侄女的命就白丢了”。

值得注意的是,2月6日晚Salsa“跳”后,周的货车未能按平台用户约定到达目的地。直到2月8日,也就是两天后,货台才知道这件事。

“我们认真回顾和反思了活动过程,认为平台在三个层面存在明显问题。”货拉拉在公告中“反映”的第一个问题是“缺乏安全警示”:“平台于2月8日从警方获悉此事,并未在第一时间注意到此异常事件。”

拉货员还对“产品安全功能不完善”进行了反思:“与车单的行程记录存在关键缺陷。”此外,货运代理表示,这起事件的后续行动缓慢“给悲痛的家人带来了进一步的麻烦”。

“这件事就像一件好事,让我们深感警惕。”在2月24日的公告中,Cargo拉布拉多表示,在妥善处理事件本身的同时,平台由创始人兼CEO周牵头,成立了安全整改小组,对订单流程进行审核,并立即推进整改工作。

货运代理宣布的整改措施“包括但不限于”7项措施:

“我们也很清楚货运代理的缺点,”货运代理说。“我们将认真整改,持续改进,为用户创造更安全、更有保障的货运体验。”

央视评论:悲剧发生才看到漏洞,平台的安全意识来晚了!

真相需要调查。无论如何,货代对人命负有不可推卸的责任。悲剧是令人苦恼和不安的。女孩跳下车之前发生了什么?由于缺少录音,暂时无法还原,但从暴露出的现有问题来看,很难怪到货女。

一个非正常死亡发生在一条城市街道,如果企业在这个过程中有正常的规范就不会那么“非正常”了。

正常的话,行车应该有录音,既保证乘客也保护司机;

正常的话,偏航应该有预警和约束,让安全可控;

正常的话,平台应该第一时间获知行车异常状况。

但悲剧暴露了货女在安全保障方面的系统性异常,所以无论直接原因是什么,这种系统性异常都应该对一个女孩的非正常死亡负责。

货女目前道歉,说明悲剧让她意识到了这个重大责任。可惜这种安全感来得晚,也是付出了惨痛的代价后,她才看到了漏洞和问题。一个企业、一个平台的正常运转,靠的是正常的规范,这关系到千家万户的财产和人命。这一动摇公众安全感的非正常死亡事件再次敲响了警钟。

分享到