女孩离家出走,铁警察耐心地说服了她


女孩离家出走,铁警察耐心地说服了她
女孩离家出走,铁警察耐心地说服了她

(记者鲁先锋)一名女孩及其家人因小事离家出走,被天津铁路公安局警方追回并移交给家人。

22日8时10分左右,天津铁路公安局北戴河站民警接到北京站派出所电话,称D21列车上的一名逃跑女孩将在北戴河站下车,请求北戴河站派出所协助。

据了解,这个叫小七的女孩,14岁,来自吉林省长春市,和她的家人住在北京。她因为家庭琐事离家出走。

于是,北戴河警方迅速去站台寻找。这时,女孩在D21列车上被警察发现,但情绪很激动,进行了反抗。

警察把小七带回了值班室。小七起初什么也没说。警察耐心劝说安抚后,女孩情绪逐渐稳定,开始向警察倾吐心声。

原来她父母离婚后,她又组建了家庭,和奶奶住在一起。虽然父亲经常来看她,但是父女之间的隔阂逐渐加深,那天和父亲争吵后,她选择离家出走。

最后,小琪告诉了警察他父亲的手机号码。警方立即联系了小七的父亲。

14时,小七一家从北京抵达北戴河火车站。警察安全地把小琪交给了前来接孩子的父亲和姑姑。

分享到