这名15岁的女孩离家出走,她的网恋男友被铁路警察找到


这名15岁的女孩离家出走,她的网恋男友被铁路警察找到
这名15岁的女孩离家出走,她的网恋男友被铁路警察找到

15岁女孩离家出走,网恋男友被铁路警察发现。火星拍摄的照片

广州2月1日电(郭军赵雅婷火星)1月31日晚,深铁公安分局广州东站派出所协助一名乘客找到离家出走的15岁妻子妹妹小林,联系小林父母后,将女孩安全送回亲人身边。

1月31日21时56分,广州火车东站派出所民警接到黄先生求救电话,称其15岁的妻子、妹妹小林在未征得家人同意的情况下,与男友悄悄相识,并于当日19时乘坐D7527列车从潮汕开往广州火车东站,计划乘坐K4656列车转往的家乡四川成都。

接到报警时,距离D7527列车到达时间不到5分钟。广州东站派出所立即组织警力在站台和出口进行搜查,同时出动警力准备在K4656列车启动前截住小林。22时07分,警方根据黄先生提供的信息,在站台上发现了小林和。

被带回警务室查证询问后,得知15岁的高中生小林住在汕尾市海丰县。去年因为中考成绩不好,没能考上自己喜欢的高中。然而,她的父母忙于工作,没有时间照顾她。因为中考失利,经常骂她。小林和父母的关系越来越紧张。一次偶然的机会,小林在网上认识了男网友孙谋。经过一段时间的网聊,他们确定了男女关系,约好寒假去四川玩。顺便说一下,他们遇到了孙谋的父母。小林也提出假期后和父母一起去四川旅游,但父母强烈反对,又发生了纠纷,所以小林偷偷买了一张从广州董重到四川的机票。

1月31日上午,孙谋乘车前往海丰县。因为父母不在家,小林只是简单地收拾了一下衣服,就和孙谋一起坐了D7527次火车去了广州东站。上车后,小林担心父母的担心。她用孙的手机给已婚姐姐发了一条短信,说要去四川玩几天,过几天回来。妹妹看到短信后很着急,但孙的手机又关机,无法联系到小林,于是让丈夫黄老师立即报警求助,希望能阻止小林。

“幸好你及时阻止了她上车,否则我真不知道会发生什么!非常感谢人民警察!”当晚23时许,黄先生抵达广州东站,警察将女孩安全交给他。小林爸爸兴奋地打电话感谢他。(结束)

分享到