花季女孩离家出走,深圳铁路警察转述回来


花季女孩离家出走,深圳铁路警察转述回来
花季女孩离家出走,深圳铁路警察转述回来

12月24日,深圳铁路公安部门东莞站派出所在K9121列车上接到警方报案,称列车上有一名14岁女孩离家出走,请求协助取车看护。公安部门接到报告后,立即组织警察在站台接车,将女孩安全送回亲戚家。

据了解,14岁的女孩小玲是湖南省衡阳市的一名初中生。12月24日中午,女孩的母亲黄女士突然接到班主任电话,说女儿早上没来上课,没有请假。黄女士非常惊讶。她女儿一大早像往常一样背着书包出去了。她还说学校会组织元旦活动,向黄女士要500元。但是班主任听后说学校根本没有组织任何活动。放下电话后,黄女士越来越焦虑,给女儿打了几次电话,都没人接。同时班主任还询问了班上的同学,从一个平时跟小玲比较亲近的同学那里得知,小玲最近爱上了一款手机游戏,通过游戏认识了一个网友。他们不仅经常一起打游戏,还互相留下联系方式,平时还经常用手机聊天。最近他们一起放学回家,小玲悄悄告诉她要去东莞找网友,说火车票已经买好了。

得知这一情况后,黄女士和丈夫王先生立即赶到衡阳火车站派出所呼救。经调查,民警发现小玲24日购买了衡阳至东莞K9121次列车的车票,民警立即联系列车员,寻求帮助。很快,警察在9号车厢找到了小玲。随后,警方联系东莞站派出所,要求看管该车。

东莞站派出所接到民警通知后,立即组织民警到站台接车。当晚21点35分,东莞派出所民警将小玲带到派出所接待室。小玲一开始很不高兴,一直说警察没资格拦她。警察耐心的开导她后,小玲慢慢放下戒备,开始和警察沟通,告诉他们事情的经过。原来小玲学习成绩一直不理想,父母要求高,经常被父母骂。今年受疫情影响,女孩在没有老师监督的情况下呆在家里,父母工作忙,没时间看她。小玲“放任自流”,沉迷手机游戏。通过手游,小玲在东莞认识了一位网友。

后来,小玲和父母经常吵架。每次吵架后,小玲都向网友倾诉,逐渐萌生了在东莞见网友的想法。于是小玲偷偷用零花钱买了一张火车票。12月24日上午,她谎称学校要组织元旦活动,向母亲多要了500元。她独自坐火车来到东莞。东莞站民警接到女孩后,立即联系女孩父母,通过视频电话确认父母身份,并向父母报告安全。由于女孩父母远在湖南衡阳,她让广州的爷爷先去东莞,当晚23: 30左右接小女孩。

编辑关悦

(作者:深圳特区日报记者唐光明通讯员赵雅婷卢思宇)

分享到